暗黑3炼狱Boss全攻略 五职业轻松通过

  准备炼狱难度的挑战,除了要看海量的前辈用尸体累计而来的攻略外,还需要准备好一个舒适的环境。现在是夏天了,蚊虫骚扰就必须要防一防的;另外最为关键的是,有个性能强劲的电脑。

野蛮人单挑炼狱难度第二幕彼列

暗黑3

暗黑3

  1、蛇怪阶段

  一进场开战吼加怒气,然後开战斗暴怒。蛇妖也只是抗着打,没大问题,需要用忘却苦痛就用。

  2、未变身BOSS

  我的做法是什麽也不理,开狂战追着打,他退开使出黑色的震地波时就开忘却苦痛硬打。由於忘却苦痛有吸血,所以硬打也能维持一定的血量。一直打一直打,有蛇怪出来也只针着BOSS打。这里是要看在下的人品了,因为要看你的输出够不够,爆击有没有较多。我用上图中的属性和技能也在这死了两至三次。

  3、变身BOSS

  这里基本上是最考技术了。这里我用"一波攻势"来形容他的爪击、喷火及地雷。

  第一波攻势:

  他使用单爪击时, 你可以开忘却苦痛硬吃, 技能在冷却就要躲了。双爪击要注意一下, 防御属性不太好的有可能被一下秒杀喔。属性好的也尽可能避吧,因为一下足以打到你残血。喷火基本上也没什麽好怕,扣的血不多。地雷没什麽好说,只能躲躲躲,专心去躲吧。

  第二波攻势:

  当他第一波攻势的地雷快完时 ( 会知道因为地雷数目开始减少 )。你就准备去他旁边开赛雅人砍他吧。忘却苦痛可以在他双爪击前开启,这样也能挡上不少的伤害。这儿能扣他很多血,要把握好。地雷也是....只能躲。

  第三波攻势:

  基本上和第一波差不多。不同的是他会使出两或三套 ( 不确定 ) 单爪击+双爪击。这里自己注意一下,没忘却苦痛就一定要躲双爪击。其他要注意的是,战吼及战斗暴怒的buff要长启。血水尽量在血量少於六成的时候就用,这样就能提早下次使用血水的时间。这打法还是需要一定的装备,在下玩的是美服。有空的时侯就会在AH等一些属性较好,价钱较低的装备。

猎魔人solo炼狱经验谈:决战大菠萝篇

  第一阶段

暗黑3

  各技能应对办法:

  ①普通攻击。

  ②在中远距离的时候,直接相对侧向移动就可以躲开。可以利用场地中间两块水晶来阻挡火球(只有那两块水晶从地板凸出来的部分才可以阻挡,那个坑是不能的)。如果BOSS通过加速移动至你身边然后扔火球的话,务必开烟雾弹+腾跃来躲开,烟雾弹来阻止火球爆炸的秒人伤害,腾跃可以让你尽快躲开地上残留的火焰,我在200多延迟的状况下,被BOSS近身放火球,地上的残留火焰必然会烧到我一下,伤害约20000。

  ③重头戏来了!很多朋友都在讨论BOSS传送所带来的戒律压力,以及后续的技能如何躲避。我这里要告诉大家的是,BOSS传送不传送完全取决于你的走位,只要你走位没问题,BOSS全程压根就不会传送,而且BOSS的P1/P2/P3传送机理完全一样,打好了全程一次传送都不会有。秘诀就是:只有你走在地形障碍边缘的时候,就是P1两块大水晶那两个扇形天坑,P2地上的裂缝,地图边缘,骨牢(那两个治疗井不算),BOSS就会传送,而且传送位置是将你夹在地形障碍和BOSS之间。所以只要掌握了这一点,我们在跑位的时候只要离这些边缘远一点,BOSS就完全不会传送,即使有时候无路可走我们也能了解BOSS什么时候会传送。没有传送的大菠萝还有戒律压力吗?然后再说一下这个距离的把握,个人感觉应该是5码,最简单的标示就是P1中间那两个大水晶,在水晶边缘地板上有一圈黄色的金边,站在那个金边里就会被传送,外面就绝对没事。另外要小心一些拐角的地方,例如P1大水晶扇形天坑的那两个角,P2地上的裂缝,两个末端的地形障碍判定范围要比看起来大的多。

  ④嗯,骨牢的话就看反应了,在玩家周围随机出现的位置没办法预判,也不难躲。如果被骨牢包围,还不想让BOSS出传送的话,用腾跃突破,只要起跳和落点没问题,BOSS不会传送。

  ⑤被骨牢抓住了?BOSS这个捏人并不会把人捏死,剩1点血我们可以开烟幕走人。但是你被BOSS捏了的话身上必中一个DEBUFF,这个DEBUFF如果是持续毒伤或者持续火伤的话你一般是活不成了,所以最好还是别中骨牢。

  ⑥这招的释放时间和位置不固定,但是有一种情况是必放的:当BOSS和玩家之间的直线上没有障碍物的话,BOSS必然加速冲锋。所以我们在通过这样地形的时候最好快速通过,在保证1.5秒可以移动到下一个掩体的情况下也可以直接开烟幕跑,反正你直接跑的话横竖也得开烟幕。此技能P2同理,而这个加速也是P2造成戒律压力的主要因素。另外这个技能的加速距离是有限的,你的追嗜箭打不到他的距离,他的一次加速也必然打不到你。所以P2如果有戒律压力的话,可以通过尽量拉开距离,拖时间来恢复戒律值和蓄势待发的CD。腾跃可以用来躲加速。

  ⑦普通攻击打到你就已经死了,唯一中这招就是被骨牢抓,上面已经说了。

  ⑧此技能几乎无威胁,扇形火球必须开烟幕,而且极少出现扇形火球,原理不明。

  P1的战术就是绕着两块大水晶跑位,然后用追嗜箭卡位输出,憎恨满了扔扔集束箭(这个切忌勿贪!!因为你不扔也一样打,集束箭的收招时间可比追嗜箭长多了),BOSS冲锋就开腾跃或者烟幕跑开(腾跃小心别撞墙。大火球这个技能在他进入到释放范围并且技能冷却完毕的时候,优先级仅次于圆圈型火球,也就是说他从远处靠近并进入你视野范围以后,你看到的技能必然是圆圈火球然后马上接大火球,多打两次他放大火球的时机你也能掌握了。BOSS放骨牢很可能导致你目前的位置没有地方站位(建立于无BOSS不传送的基础上),你需要从一边半场移动到另一边的时候,通过空旷地带的时候开烟幕+腾跃跑路,这样可以避免BOSS加速来追你,更容易保持距离。BOSS血量60%进P2,血量百分比可以通过血条上面有几个金色的小尖端来判断,总共3个尖端把血条分成了4个25%。

  第二阶段

  大家都说大菠萝就是打P2,这话绝对不假。在掌握了BOSS传送和加速的规律后,我基本都是死在分身手上了。

  P2全程必须保持清晰的战术思维,不能急躁,给自己准备点咖啡或者薄荷之类的吧。

  第二阶段我按流程的形式来写。

  一、P1结束和P2开头的两段动画都不要跳,这段时间可以恢复憎恨/戒律/技能CD,叠加百步穿杨的暴击。

  二、P2开始BOSS就消失了,注意BOSS消失时候的动画细节:先是主要身体变成一股烟,中间会留下一颗橙色的核心还有上下两条曲线,当橙色核心消失的时候,开烟幕。

  三、你烟幕开启后第一个暗影分身马上就会出现,第一时间发现分身的位置(如果开场你站着不动,第一个分身会出现在你的正右方或者正上方),然后在烟幕效果的掩护下释放集束箭×2,第二个集束箭数去的时候你的烟幕效果也该到了,这时候开启暗影之力,以我目前的装备(开头有写),依靠65%的减伤可以抗住一次伤害还剩空血。

  这个时候你需要判断这两发集束箭有没有把暗影分身打死,分三种情况:(如果你是单手弩流派,而且戒律上限达到了54以上,可以跳过这部分)

  1、暗影分身没死。这种情况尽快开启第二次烟幕,暗影之力真心只能抗住一次伤害,然后放第三个集束箭,在百步穿杨的效果下,这下他怎么也该死了。

  2、暗影分身死了,但是他有一个缚锤弹打在了你身上,或者有三颗榴弹扔在了地上。同样必须开启第二次烟幕,防止被第二次伤害杀死。

  3、暗影分身死了,而且没有缚锤弹和榴弹的残留。这种情况最好了,你可以等待BOSS出现了。

  注意这三项的目的是为了省下第二次烟幕那14点戒律,能否省下这14点戒律会让你接下来3分钟的战斗变成两种打法。

  我目前的伤害至少要三发集束箭才有可能杀掉分身,所以我装了掷弹手的天赋,换成+25憎恨上限的天赋效果相同,但是憎恨恢复速度可是固定的,所以还是掷弹手好用些。

  网上之前的攻略中都是用连射来秒分身的,那种战术是基于当时3秒的烟幕时间,现在1.5秒的时间用连射无论如何都不可能秒掉,你依然需要开暗影分身和第二次烟幕来确保生存,所以对付分身方面连射和集束箭没什么区别。而在对付BOSS方面,之前的文章用连射还有一个原因是依靠连射高射速,触发多次暴击,利用暗夜潜伏着的天赋来恢复戒律,我们现在既然掌握了他传送和加速的特性,戒律压力并不大,集束箭可以造成更多的伤害而且有更高的灵活性。

  另外根据个人装备和喜好的不同杀分身的办法肯定也不一样,我是根据我目前暴伤比较高制定的这套集束箭+掷弹手战术,运气好第一法集束箭就能打掉40万的血。

  我曾经觉得P2反正要杀三次分身,后两次必然是没有百步的BUFF支持的,想放弃百步换成狙击。但是后来我为了尽可能省下这14点戒律还是选择了百步。

  四、第一个分身死后,如果是第三种情况,省下了14点戒律,就喝个血瓶,然后把分身掉的血球捡上把血补满。如果没省下14点戒律,你这时候戒律基本已经空了,不要犹豫直接用了蓄势待发,早点转CD,因为你马上要用14点戒律来躲避BOSS的出现,顺便捡地上的血球补满血。以上动作要快,分身死后一秒BOSS就会出现,这次BOSS出现位置必然是玩家面前。你可以看BOSS出现了开烟幕,也可以估算时间直接开烟幕,然后往反方向跑。由于这一次BOSS是出现在玩家面前的,所以你要考虑到它有可能挡住你的路。我通常的做法是,从刚出发的位置往左边跑,左边那个口很小,要阻止BOSS传送的话要绕比较大的圈,往左边跑让BOSS出现在那个路口,然后我扭头从右边比较好走的地带走。

  五、拉开距离后,你可以开始风筝BOSS,但是P2 BOSS 33%的血量只有200多万,一只ACT4蓝字怪的血量,20秒就可以打掉,所以我们需要提前准备第二次分身的战斗。由于第一次有百步的BUFF所以打起来相对轻松,而第二次我们需要有完全的准备才行。所以这一阶段根据前面有没有省下14点戒律分两种打法:

  1、省下了14点戒律。这个时候你蓄势待发在手,而BOSS出现后很快会使用骨牢,他放骨牢的时候不要冒险去输出,利用他不能动的时间跑远,拉开两个裂缝以外的距离,拖时间恢复戒律。存够了20点戒律以后BOSS差不多也靠近了,开始尽情的风筝输出,尽快打进66%,尽可能避开二连冲锋+火球。

  2、没省下14点戒律。蓄势待发处于冷却状态,这个时候盲目的打进66%很可能导致躺地板,而且还会有BOSS二连冲锋+火球的威胁。所以你需要拖时间来等待蓄势待发的恢复,这段时间不需要输出,用手中的戒律值资源和腾跃尽可能的和BOSS拉开两个裂缝以上的距离,拖到蓄势待发接近冷却就可以输出了。这期间如果碰到二连冲锋+火球基本必死。

  关于二连冲锋+火球。由于BOSS在P2时候释放冲锋的可能性大增,经常会碰到这种情况:在隔了一条裂缝的情况下,BOSS冲锋到玩家脸前接大火球,如果你活下来了,BOSS又一次冲锋接普通攻击,你可以通过烟幕躲开,然后BOSS又一次冲锋+大火球,你挂了。这种组合非常常见,所以我选择了蓄势待发+回血符文,如果不是因为这个组合我会把蓄势待发换成30%直接冷却。应对办法:第一次冲锋+火球和P1一样,用腾跃+烟幕躲开,而且基本上必然被烧一下,这一下足矣把屏幕烧红了。为了不影响视野我们应该尽快喝血瓶,但是一瓶血回不满,出现第二次火球,或者我们要对付分身的话都是很危险的,尽量去找找BOSS有没有掉下血球(每打掉他一部分血他就会掉一个)。第二次冲锋+普通攻击简单的用烟幕躲掉,第三次冲锋+火球时候如果你不满血就需要开暗影之力+烟幕+蓄势待发,满血可以只开暗影之力+烟幕,但是注意这要消耗28点戒律,不够的话你依然需要开蓄势待发。然后腾跃好了尽快跑远,拖CD,你不可能对付第三次冲锋+火球,也很难在所有技能都冷却而且血不满,戒律不满的情况下继续战斗,等待回复才是稳妥的办法。

  处理好了上面这些问题我们要决定一个打进66%的时机。也分两种情况:

  1、蓄势待发在手。这种情况只要有14点戒律储备就可以在任意情况下打进66%,如果有40点戒律储备当然是最好最安全的,你可以通过拖时间来增加点戒律储备。

  2、蓄势待发冷却中。同样可以打进66%,但是有条件,你至少要有40点的戒律储备,而且BOSS处于你攻击范围的边缘。这里的理由就是40点戒律足够对付分身,但是分身死后你将处于无戒律的状况,BOSS在离你有相当距离的情况下你才能保证接下来的生存。

  六、打进66%以后,BOSS消失,这个时候你很可能是在离BOSS极远的地方打进的,所以要看小地图来开烟幕,看到BOSS的图标消失了,就直接开烟幕。分身会马上出现,通过集束-集束-暗影之力-集束-烟幕-普通攻击的方法来击杀分身,戒律不够在其中需要的地方插入蓄势待发。

  七、击杀掉第二个分身以后BOSS会从他消失的地方出现,注意和第一个分身死后不一样。然后如法炮制先拖时间回戒律和等待蓄势待发冷却,选择同样合适的时机打进33%击杀分身。

  八、第三次分身死后你可以利用所有的资源来对付BOSS了,尽快打掉BOSS进入P3。

  第三阶段

  只要你能到了第三阶段,基本上就等于过了,只要你不犯二。

  打法和第一阶段完全一样,而且由于BOSS会卖萌释放“真红闪电”,对DH来说反而更简单了。

  如果你发现你出现了开荒综合症(手抖,紧张,四肢冰凉,眩晕乏力,恶心干呕等等等等....),请按ESC暂停,拿根雪糕或者拿瓶饮料去窗户边上坐10分钟再回来(喝酒的后果自负),恢复平静之后再回来完成P3。

裸体流法师对战炼狱难度谎言之王

暗黑3

  1、首先必须要注意能量护甲及时补,这场战斗时间较, 同时比较需要关注于怪物技能和合理冰环以及九头蛇补充。楼主一共打了4次,前2次灭在P1,然后灭一次P2,然后一把过了。灭P2就是因为能量护甲断了。

  2、整场战斗我们需要注意的是,如何高效率的冰住所有怪给剧毒九头叠伤害,配合一轮大核弹的轰杀。这是速度清小怪的最好办法,同时必须注意闪现的及时使用。

  3、骗闪现也是必须的,合理的利用被动的效果,合理的骗一个闪现在手里是这个BOSS一阶段和二阶段存活的关键。

  4、一阶段和二阶段最好把怪物都集中在左上角至中间击杀,这样场地小,同时不影响闪现位子。能在第一时间聚拢怪物,冰住,给剧毒叠起来伤害, 顺路连BOSS本体一起AOE。

  5、第三阶段就是相当无脑的了,因为我们是裸体流三刀不死。那么对于没有连续攻击技能的BOSS来说,全程站桩PS就可以。很简单,战斗,毒蛇扔出去。有闪现对着BOSS闪一下,然后无脑扔核弹。BOSS的喷涂技能根本连在意的必要都没有。BOSS的全地图绿圈大招阶段,可以参考痞子狼的地狱模式SOLO视频,在右边走位确实很靠谱。我的理解是,右边的地形是横向的,比较方便看。并不存在放在哪里多,哪里少的问题,这只是场地宽敞了。加上我们有闪现,更不用担心了。同时BOSS身边有很多血球, 随便吃吃。楼主本人无任何BUFF,22964秒伤,只打了3次大招,就顺利击倒BOSS。

  6、请各位开荒的朋友把重心放在P1和P2的ADD战斗处理上,相信能见到炼狱模式说谎者的人,应该不是大问题。

  巫医分享炼狱难度屠夫

暗黑3

  思路依然是围绕最暴力的僵尸熊,先说下技能分析,僵尸塔在跑位的时候用,同时是长CD技能,大军,图腾大招,爆发用,加易伤的混乱辅助,灵行保命。被动,减伤20%,信春哥,增加容错,300%回蓝配合僵尸熊。

  开始我试过远程输出,但是一来时间太长,输出不够,而且屠夫的锁链打的也很疼,所以考虑近身战。进门以后开大军,然后贴近boss,tt,僵尸塔,混乱,这是一般情况boss会有一个前摇动作,然后一下重砸,晕几秒,这个时候是最好的输出机会,跑背后狂按僵尸熊,然后boss会有一个撞墙,切记跑开,不然就是一条命没了。撞墙以后再输出几下。我打的时候能下1/3的血。这时候有可能脚下的地板会冒火,跑开,中了锁链的话去吃下血池,圣骑随从也能加几口。接下来就是跑动中的输出了,把boss从有火的地方引出来,继续近身,等晕的时候输出。循环,等待大招的cd。再爆发一次,应该要解决了,不然的话地上就基本都是火了。

  这个打法比较考验操作,灵行要用好。然后尽量吧boss引在血池边打,加血能及时点。

  武僧solo炼狱大菠萝!

暗黑3

  P1没啥特别的,减伤和回血堆够了毫无压力,注意别被抓,大菠萝的4种debuff里,建议中了那2个掉血的都直接无敌/点血池解掉,其他没什么了,八百多万血时进P2。

  P2是最简单,只有七百多万血,出影子了风筝,土人可以当诱饵,靠近了可以致盲,还是注意别被抓,因为P2大菠萝只打最近的,注意下站位就能让土人君坦全程。

  P3是最恶心的,火球一发接着一发,各种讨厌的连招,一不小心就会死,这个一方面得看脸,一方面得自己摸索,如下建议:

  P3打木桩的机会不是很多,精气很紧张,尽量用血池血瓶回血,保证精气够持续生产土人君和开无敌/致盲,当然如果你装备带了不少精气凝聚的话会舒服很多,或者你减伤过硬的话,也可以把回血光环的符文换成回气,或者直接腾出个被动位置给圣歌。嘴炮别打断,这是难得的dps机会,绕背使劲打吧。尽量在血池旁边打,血池可以用来挡扩散性地火;对于三连火球,无敌一发,血瓶+治疗一发,血池一发。什么?周围全是骨牢卡着路然后四连火球还夹带地火?洗脸吧 。要有耐心,这个阶段因为火球会连发,走位失误或者脸黑都会导致险象环生,耐心的打,安全第一。

  最后,别忘了带MF装哦,最后5%大菠萝变身打木桩不是让你打沙包出气的,而是给你时间换装备的。