暗黑3炼狱Boss全攻略 五职业轻松通过

  注意这三项的目的是为了省下第二次烟幕那14点戒律,能否省下这14点戒律会让你接下来3分钟的战斗变成两种打法。

  我目前的伤害至少要三发集束箭才有可能杀掉分身,所以我装了掷弹手的天赋,换成+25憎恨上限的天赋效果相同,但是憎恨恢复速度可是固定的,所以还是掷弹手好用些。

  网上之前的攻略中都是用连射来秒分身的,那种战术是基于当时3秒的烟幕时间,现在1.5秒的时间用连射无论如何都不可能秒掉,你依然需要开暗影分身和第二次烟幕来确保生存,所以对付分身方面连射和集束箭没什么区别。而在对付BOSS方面,之前的文章用连射还有一个原因是依靠连射高射速,触发多次暴击,利用暗夜潜伏着的天赋来恢复戒律,我们现在既然掌握了他传送和加速的特性,戒律压力并不大,集束箭可以造成更多的伤害而且有更高的灵活性。

  另外根据个人装备和喜好的不同杀分身的办法肯定也不一样,我是根据我目前暴伤比较高制定的这套集束箭+掷弹手战术,运气好第一法集束箭就能打掉40万的血。

  我曾经觉得P2反正要杀三次分身,后两次必然是没有百步的BUFF支持的,想放弃百步换成狙击。但是后来我为了尽可能省下这14点戒律还是选择了百步。

  四、第一个分身死后,如果是第三种情况,省下了14点戒律,就喝个血瓶,然后把分身掉的血球捡上把血补满。如果没省下14点戒律,你这时候戒律基本已经空了,不要犹豫直接用了蓄势待发,早点转CD,因为你马上要用14点戒律来躲避BOSS的出现,顺便捡地上的血球补满血。以上动作要快,分身死后一秒BOSS就会出现,这次BOSS出现位置必然是玩家面前。你可以看BOSS出现了开烟幕,也可以估算时间直接开烟幕,然后往反方向跑。由于这一次BOSS是出现在玩家面前的,所以你要考虑到它有可能挡住你的路。我通常的做法是,从刚出发的位置往左边跑,左边那个口很小,要阻止BOSS传送的话要绕比较大的圈,往左边跑让BOSS出现在那个路口,然后我扭头从右边比较好走的地带走。

  五、拉开距离后,你可以开始风筝BOSS,但是P2 BOSS 33%的血量只有200多万,一只ACT4蓝字怪的血量,20秒就可以打掉,所以我们需要提前准备第二次分身的战斗。由于第一次有百步的BUFF所以打起来相对轻松,而第二次我们需要有完全的准备才行。所以这一阶段根据前面有没有省下14点戒律分两种打法:

  1、省下了14点戒律。这个时候你蓄势待发在手,而BOSS出现后很快会使用骨牢,他放骨牢的时候不要冒险去输出,利用他不能动的时间跑远,拉开两个裂缝以外的距离,拖时间恢复戒律。存够了20点戒律以后BOSS差不多也靠近了,开始尽情的风筝输出,尽快打进66%,尽可能避开二连冲锋+火球。

  2、没省下14点戒律。蓄势待发处于冷却状态,这个时候盲目的打进66%很可能导致躺地板,而且还会有BOSS二连冲锋+火球的威胁。所以你需要拖时间来等待蓄势待发的恢复,这段时间不需要输出,用手中的戒律值资源和腾跃尽可能的和BOSS拉开两个裂缝以上的距离,拖到蓄势待发接近冷却就可以输出了。这期间如果碰到二连冲锋+火球基本必死。

  关于二连冲锋+火球。由于BOSS在P2时候释放冲锋的可能性大增,经常会碰到这种情况:在隔了一条裂缝的情况下,BOSS冲锋到玩家脸前接大火球,如果你活下来了,BOSS又一次冲锋接普通攻击,你可以通过烟幕躲开,然后BOSS又一次冲锋+大火球,你挂了。这种组合非常常见,所以我选择了蓄势待发+回血符文,如果不是因为这个组合我会把蓄势待发换成30%直接冷却。应对办法:第一次冲锋+火球和P1一样,用腾跃+烟幕躲开,而且基本上必然被烧一下,这一下足矣把屏幕烧红了。为了不影响视野我们应该尽快喝血瓶,但是一瓶血回不满,出现第二次火球,或者我们要对付分身的话都是很危险的,尽量去找找BOSS有没有掉下血球(每打掉他一部分血他就会掉一个)。第二次冲锋+普通攻击简单的用烟幕躲掉,第三次冲锋+火球时候如果你不满血就需要开暗影之力+烟幕+蓄势待发,满血可以只开暗影之力+烟幕,但是注意这要消耗28点戒律,不够的话你依然需要开蓄势待发。然后腾跃好了尽快跑远,拖CD,你不可能对付第三次冲锋+火球,也很难在所有技能都冷却而且血不满,戒律不满的情况下继续战斗,等待回复才是稳妥的办法。

  处理好了上面这些问题我们要决定一个打进66%的时机。也分两种情况:

  1、蓄势待发在手。这种情况只要有14点戒律储备就可以在任意情况下打进66%,如果有40点戒律储备当然是最好最安全的,你可以通过拖时间来增加点戒律储备。

  2、蓄势待发冷却中。同样可以打进66%,但是有条件,你至少要有40点的戒律储备,而且BOSS处于你攻击范围的边缘。这里的理由就是40点戒律足够对付分身,但是分身死后你将处于无戒律的状况,BOSS在离你有相当距离的情况下你才能保证接下来的生存。

  六、打进66%以后,BOSS消失,这个时候你很可能是在离BOSS极远的地方打进的,所以要看小地图来开烟幕,看到BOSS的图标消失了,就直接开烟幕。分身会马上出现,通过集束-集束-暗影之力-集束-烟幕-普通攻击的方法来击杀分身,戒律不够在其中需要的地方插入蓄势待发。

  七、击杀掉第二个分身以后BOSS会从他消失的地方出现,注意和第一个分身死后不一样。然后如法炮制先拖时间回戒律和等待蓄势待发冷却,选择同样合适的时机打进33%击杀分身。

  八、第三次分身死后你可以利用所有的资源来对付BOSS了,尽快打掉BOSS进入P3。

  第三阶段

  只要你能到了第三阶段,基本上就等于过了,只要你不犯二。

  打法和第一阶段完全一样,而且由于BOSS会卖萌释放“真红闪电”,对DH来说反而更简单了。

  如果你发现你出现了开荒综合症(手抖,紧张,四肢冰凉,眩晕乏力,恶心干呕等等等等....),请按ESC暂停,拿根雪糕或者拿瓶饮料去窗户边上坐10分钟再回来(喝酒的后果自负),恢复平静之后再回来完成P3。