暗黑3炼狱Boss全攻略 五职业轻松通过

猎魔人solo炼狱经验谈:决战大菠萝篇

  第一阶段

暗黑3

  各技能应对办法:

  ①普通攻击。

  ②在中远距离的时候,直接相对侧向移动就可以躲开。可以利用场地中间两块水晶来阻挡火球(只有那两块水晶从地板凸出来的部分才可以阻挡,那个坑是不能的)。如果BOSS通过加速移动至你身边然后扔火球的话,务必开烟雾弹+腾跃来躲开,烟雾弹来阻止火球爆炸的秒人伤害,腾跃可以让你尽快躲开地上残留的火焰,我在200多延迟的状况下,被BOSS近身放火球,地上的残留火焰必然会烧到我一下,伤害约20000。

  ③重头戏来了!很多朋友都在讨论BOSS传送所带来的戒律压力,以及后续的技能如何躲避。我这里要告诉大家的是,BOSS传送不传送完全取决于你的走位,只要你走位没问题,BOSS全程压根就不会传送,而且BOSS的P1/P2/P3传送机理完全一样,打好了全程一次传送都不会有。秘诀就是:只有你走在地形障碍边缘的时候,就是P1两块大水晶那两个扇形天坑,P2地上的裂缝,地图边缘,骨牢(那两个治疗井不算),BOSS就会传送,而且传送位置是将你夹在地形障碍和BOSS之间。所以只要掌握了这一点,我们在跑位的时候只要离这些边缘远一点,BOSS就完全不会传送,即使有时候无路可走我们也能了解BOSS什么时候会传送。没有传送的大菠萝还有戒律压力吗?然后再说一下这个距离的把握,个人感觉应该是5码,最简单的标示就是P1中间那两个大水晶,在水晶边缘地板上有一圈黄色的金边,站在那个金边里就会被传送,外面就绝对没事。另外要小心一些拐角的地方,例如P1大水晶扇形天坑的那两个角,P2地上的裂缝,两个末端的地形障碍判定范围要比看起来大的多。

  ④嗯,骨牢的话就看反应了,在玩家周围随机出现的位置没办法预判,也不难躲。如果被骨牢包围,还不想让BOSS出传送的话,用腾跃突破,只要起跳和落点没问题,BOSS不会传送。

  ⑤被骨牢抓住了?BOSS这个捏人并不会把人捏死,剩1点血我们可以开烟幕走人。但是你被BOSS捏了的话身上必中一个DEBUFF,这个DEBUFF如果是持续毒伤或者持续火伤的话你一般是活不成了,所以最好还是别中骨牢。

  ⑥这招的释放时间和位置不固定,但是有一种情况是必放的:当BOSS和玩家之间的直线上没有障碍物的话,BOSS必然加速冲锋。所以我们在通过这样地形的时候最好快速通过,在保证1.5秒可以移动到下一个掩体的情况下也可以直接开烟幕跑,反正你直接跑的话横竖也得开烟幕。此技能P2同理,而这个加速也是P2造成戒律压力的主要因素。另外这个技能的加速距离是有限的,你的追嗜箭打不到他的距离,他的一次加速也必然打不到你。所以P2如果有戒律压力的话,可以通过尽量拉开距离,拖时间来恢复戒律值和蓄势待发的CD。腾跃可以用来躲加速。

  ⑦普通攻击打到你就已经死了,唯一中这招就是被骨牢抓,上面已经说了。

  ⑧此技能几乎无威胁,扇形火球必须开烟幕,而且极少出现扇形火球,原理不明。

  P1的战术就是绕着两块大水晶跑位,然后用追嗜箭卡位输出,憎恨满了扔扔集束箭(这个切忌勿贪!!因为你不扔也一样打,集束箭的收招时间可比追嗜箭长多了),BOSS冲锋就开腾跃或者烟幕跑开(腾跃小心别撞墙。大火球这个技能在他进入到释放范围并且技能冷却完毕的时候,优先级仅次于圆圈型火球,也就是说他从远处靠近并进入你视野范围以后,你看到的技能必然是圆圈火球然后马上接大火球,多打两次他放大火球的时机你也能掌握了。BOSS放骨牢很可能导致你目前的位置没有地方站位(建立于无BOSS不传送的基础上),你需要从一边半场移动到另一边的时候,通过空旷地带的时候开烟幕+腾跃跑路,这样可以避免BOSS加速来追你,更容易保持距离。BOSS血量60%进P2,血量百分比可以通过血条上面有几个金色的小尖端来判断,总共3个尖端把血条分成了4个25%。

  第二阶段

  大家都说大菠萝就是打P2,这话绝对不假。在掌握了BOSS传送和加速的规律后,我基本都是死在分身手上了。

  P2全程必须保持清晰的战术思维,不能急躁,给自己准备点咖啡或者薄荷之类的吧。

  第二阶段我按流程的形式来写。

  一、P1结束和P2开头的两段动画都不要跳,这段时间可以恢复憎恨/戒律/技能CD,叠加百步穿杨的暴击。

  二、P2开始BOSS就消失了,注意BOSS消失时候的动画细节:先是主要身体变成一股烟,中间会留下一颗橙色的核心还有上下两条曲线,当橙色核心消失的时候,开烟幕。

  三、你烟幕开启后第一个暗影分身马上就会出现,第一时间发现分身的位置(如果开场你站着不动,第一个分身会出现在你的正右方或者正上方),然后在烟幕效果的掩护下释放集束箭×2,第二个集束箭数去的时候你的烟幕效果也该到了,这时候开启暗影之力,以我目前的装备(开头有写),依靠65%的减伤可以抗住一次伤害还剩空血。

  这个时候你需要判断这两发集束箭有没有把暗影分身打死,分三种情况:(如果你是单手弩流派,而且戒律上限达到了54以上,可以跳过这部分)

  1、暗影分身没死。这种情况尽快开启第二次烟幕,暗影之力真心只能抗住一次伤害,然后放第三个集束箭,在百步穿杨的效果下,这下他怎么也该死了。

  2、暗影分身死了,但是他有一个缚锤弹打在了你身上,或者有三颗榴弹扔在了地上。同样必须开启第二次烟幕,防止被第二次伤害杀死。

  3、暗影分身死了,而且没有缚锤弹和榴弹的残留。这种情况最好了,你可以等待BOSS出现了。