暗黑3野蛮人装备选择 从头到脚全面分析

  如果你对暗黑3野蛮人各部位的装备组合如何达到最大化利用有疑惑的话希望本人的一些经验能帮助到你,本文结合AH里装备搜索筛选,点明各个部位应优先考虑的属性。AH只能选择3个属性(坑爹)

拍卖行你应该搜索的属性

  头盔:1.带孔2.全抗3.耐力

  理由:毫无争议带孔是必须的任何生命值%头盔都比不上1个带孔的头盔带来的生命%,全抗+耐力不解释。其他属性力量(护甲1:1,伤害加成)>智力(10:1全抗)>敏捷(闪避)

  腿甲:1.全抗2.耐力3.力量 (生命值回复)

  理由:腿甲无脑堆抗体力,如果考虑全面发展裤子可以选择有生命值回复属性的裤子,貌似最多350?求证实

  肩膀:1.生命% 2.全抗3.耐力(生命值回复)

  理由:肩膀是几个可以带生命%装备之一,其他同腿甲

  胸甲:1.近战减伤% 2.全抗3.耐力

  理由:胸甲是少有几个部位带近战减伤的属性。所以强烈建议选择近战减伤+抗+耐+力的装备。

  护腕:1.全抗2.耐力3.近战伤害减伤%

  理由:同胸甲

  手套:1.全抗2.耐力3.暴击率

  理由:手套可以提供攻速、暴击率、暴击伤害等DPS属性其中暴击率尤其优秀 最多可提供9%暴击率基本如果满足全抗耐力暴击率的情况下优先选择带暴击伤害和力量的装备。

  鞋子:1.全抗2.耐力3.力量

  理由:同腿甲,我的BUILD核心技能是冲刺+疾风狂奔,在移动速度上杀那些蚊子和魅魔完全没问题所以就没有去追求那些昂贵的跑鞋了。其他的BUILD或感觉自己杀蚊子等一些游击性怪物很累的话可以考虑把力量搜索选项替换成跑步速度%

  腰带:1.生命% 2.全抗 3.野蛮人XXX技能%

  理由:腰带对于野蛮人非常重要,唯一一个带野蛮人技能加成的部位。还有生命%属性再加上全抗3个属性搜索以满,接下来就比较麻烦了要一个个看带力量+耐力为优,买不起?+耐力其次。还不行?+力量也凑合。还买不起?把生命%换成耐力再搜搜看。如果还不行。。。骚年打钱去吧。另外腰带还能选择长串之耳最多 20%近战减伤!

  护身符:1.击中恢复2.全抗3.近战减伤(DPS选项 暴击率 暴击伤害)

  理由:护身符可以提供仅次于武器的击中恢复量,如果要堆击中恢复的话护身符的价值>2个戒指总和,基本上护身符+武器就够了。其他属性中 近战减抗 全抗 暴击率最多到9%都是不错的选择看你人物缺什么。

  戒指:1.击中恢复2.全抗3.暴击率

  理由: 戒指比较复杂 好属性不少和护身符差不多就少了个近战减伤 但加的都不多。传奇的婚戒不错+对精英伤害 以及暴击率+击回。具体的配装我建议先配好其他装备最后选择饰品戒指吧。按美服现在的市场来说如果你全抗差不多了 我建议可以放弃其中1个或2个戒指的全抗来堆暴击率暴击伤害等DPS属性。

  武器:1.击中恢复2.力量3.耐力

  理由:武器选择中有个误区就是DPS越高越好,我也吃过这个误区的药。其实真不是这样的。尤其是带着攻击速度加成的武器要尤其小心,往往1把800多DPS的武器和一把 1000多DPS武器他们的武器伤害上下限一样都有可能,对BB来说我们大多用狂乱单体输出本身就有攻击加速。而且下版本明确攻击速度会被砍!所以选择属性好的>伪DPS高的。而其中击回是所有属性的佼佼者,在炼狱也是满值恢复没有像生命窃取一样只有20%效果。

  各种野蛮人的BUILD里面击回属性就是关键中的关键。对野蛮人来说不是所有武器都是一样的,也就意味着选择武器类别中也有讲究,请看下武器大师这个被动技能,其中值得关注的是斧头/锤子+10暴击%,以及重型武器+6怒气。这2种武器对于无限超级赛亚人旋风斩的各种BUILD都是必须注意的 10%暴击意味着DPS大量提升以及战斗暴怒+一触即发能更多的发动来保持赛亚人状态。重型武器在DPS上不如斧锤,他的优点在于更加稳定的保持住赛亚人状态,不会出现:“啊我忘了补战斗暴怒,这下2了”这种情况。其他类型武器嘛…不推荐。

  盾牌: 1.格挡率% 2.近战减伤 3.全抗

  理由: 盾牌最关键2个属性是格挡率和格挡值。主流盾牌选择有2种,暴风盾以所有盾中最高的格挡率(32%)外加近战X%减伤精英X%减伤极品好盾缺点是格挡值较低,免伤不到一定的程度的话破3700格挡值的攻击还是很多的。LV63盾带着所有盾中最高的4700格挡值的稀有盾,最高格挡率我见过好像是28%除了暴风盾的2个必带的减伤效果外这种盾拥有其他的一切。个人建议JP暴风盾适合高富帅,LV63盾适合屌丝,恩 大约就是这种赶脚。注:格挡伤害是在计算你所有的减伤以后,格挡成功可以抵消的伤害值,小于格挡值则无伤。

传奇装备组合:

  关于传奇装备组合本人也在研究中(由于经济原因进程缓慢,求赞助)

  1:3 件传奇50%+防御野蛮格挡神装。指挥头8%格挡,暴风盾32%格挡,正义灯戒+11%格挡。配合高甲高抗免伤计算后低于3700的一半会格挡掉。缺点,对其他装备要求很,格挡的收益最大化是减伤越高格挡收益越高,没有高减伤这套组合没什么大意义。而且值得注意的是灯戒不是60级装备除了格挡11%外其他属性低的可怜。

  2: 黑荆棘套装2件+100体制 白送100体制有木有具体选择哪2个部位大家见仁见智

  3: 长串只耳腰带 提供最多的近战减伤20%!但其他属性相对来说全是渣。。。

  4: 婚戒是个好东西和现实中的不一样。对精英伤害% 暴击率% 击回% 力量 耐力 都有的好东西。

总结:

  我的想法希望一套装能够只调整少量部位就能玩出不同的BUILD。DPS和生存对我个人来说的区别就是 戒指 护身符 武器 盾 护手,在其他部位保证生存的情况下只要调整这几个灵活部位就可以从只乌龟变成恐龙,单手+盾换双手或双持,项链戒指护手可以从生存属性调整成DPS属性暴击暴击率甚至攻速之类的。

  感谢ultraman、hefeihj等朋友提供关于近战减伤和暴击方面回复。

  接下来聊一下关于攻击加速的问题,击中回血的收益确实和攻击加速有直接关系。但是确定本月内攻击加速会被NERF所以在未知前提下谨慎购买加速装备。如果你用冲刺的话会发觉那些小旋风攻击速度超快 你回血其实很有效率不存在攻击速度过慢回血慢的情况更别说赛亚人旋风斩了。

  关于说力量不够的问题 其实我并没说要放弃力量 但暴雪AH搜索栏只有3个选择可以筛选,在筛选过后选择你需要的其他属性力量当然是优先级别比较高的选择之一。