暗黑3法师主流技能深入分析及搭配推荐

  普通法师,一般有以下两个特性:

  第一,从进度上说,A1无脑碾压,A2小心谨慎,A3A4千辛万苦有时候还得陪睡黑叔叔。(以后也没得赔睡了)

  第二,从技能上说,大部分的伤害都是由剧毒九头蛇造成的。

  满足以上两个条件的,基本就是“普通”的法师了。应该说这个阶段相当重要,装备上,A2已经能出不少好货了;技术上,前两章的怪物也已经涵盖D3大部分类型,磨合出一套称手的技能组合可以直接往后复制。所以今天这贴算是当前非土豪法师的一般总结,提供主流技能的小知识,大家可以自行参照进行优化。

  法师的使用类技能一般由3部分组成:攻击技能(一般带1~2个),防御技能(一般带2~4),buff技能(一般带1~2个),下面就一个个说来,名称以台服为准。

攻击技能1

  多头火蛇(剧毒多头蛇)

  优点

  - 在风筝中也能提供高伤害

  - 对慢速和站桩敌人有拔群的伤害效果

  - 在狭窄地区防御战中很有用

  缺点

  - 对快速敌人杀伤效果差

  - AOE效果一般

  - 没有爆发伤害

  这个技能就是普通法师的灵魂技能了,核心价值在于单次施法能造成总伤害很高,一旦丢下就可以安心跑路。但是缺点也很明显,对快速敌人杀伤无力,对多方向涌来的复数敌人杀伤无力,对需要迅速爆发的高攻低防怪物杀伤无力。不过总体上讲,上面的问题都可以靠更耐心的风筝来解决,毒蛇没有”效率“,但是却能带来无限的”可能性“。任何一个想又无脑无成本打过炼狱的法师都不能舍弃的技能。

攻击技能2 (可选)

  对于追求最安逸的法师来说,攻击技能2是可以放弃的,反正放个毒蛇暴风雪一路绕圈逃命就行了。不过对于多少追求点效率和打击感的法师来说,攻击技能2可以让你在闲暇时有事可做...而在这个二号技能的选择上,一般考虑弥补下毒蛇的缺陷。

  当前使用难度和装备门槛较低,又适合与毒蛇搭配的攻击技能有以下三个:

  魔法飞弹(追踪飞弹)

  优点

  - 地形穿透能力极强

  - 单体输出高

  - 操作简单不需瞄准

  - 不需密能,和暴风雪/虫洞闪现亲和度高

  缺点

  - 无AOE

  - 无法对抗喽啰无敌

  这个所有欧美奇幻法师们都掌握的法术在D3里效果平平,只有追踪弹还有些亮点:S级的地形适应能力。很多毒蛇乃至暴风雪都打不到的跨地图敌人,追踪飞弹都可以以匪夷所思的角度给你打到。但是这个技能无法弥补毒蛇的aoe缺陷,同时不够智能,遇上喽啰无敌就傻逼了。

  总体上讲,无法弥补毒蛇的一些重大缺陷,除了特殊场景和打boss,其他时候不太推荐。