暗黑3七种最危险怪物属性详解及应对策略

  昨天我们发布的ipad版官方攻略截图中,我们发现了一些特殊的怪物词缀。(>>暗黑3官方攻略泄露 )下面给大家详细介绍其中最危险的七种怪物和建议应对方案:

  复仇者

  ·当一个带着“复仇者”词缀的冠军怪死亡后,剩余的几个“复仇者”们都会增加移动速度/攻击速度和造成的伤害。

  ·该效果可以叠加3+次,剩余的“复仇者”越少,他们的能力就越强。

diablo3

  鉴于冠军怪本身就很强的战斗力,叠有三层复仇者的冠军怪更是伤不起。而叠有三层复仇者的快速+击退+筑墙的复仇者,估计连黄金怪都得让它三分。

  应对建议:

  所以对付这样的怪物,我们借鉴WOW中的经验,有两种选择:

  1. 使用AoE将这些怪物的血量一起打下来

  2. 逐个攻击各个怪物,在低血量时停手。然后大招全开迅速将怪物逐个补刀。

  方法1能够最大化DPS,同时操作也最简便,但是条件也很苛刻,只有在你们队伍中有人拉住了近战的怪物后,或者远程扎堆的复仇者怪,才能使用这种办法将他们消灭。与此同时扛怪的近战会承受很大的压力。

  方法2,则适合单人操作和高难度下的使用,因为组队中第二种方法需要较多的默契或者交流,而高难度下怪物的伤害很高,只有扎堆的远程怪才能使用方法1来解决。

  具体选择哪个方法,还要和你人物的build结合来看。

  奥术强化

  ·带有奥术强化词头的怪物每隔几秒就会召唤出一个球星的能量源,这个能量源固定在地下,且射出一道紫色的奥术射线,射线会绕着能量源缓慢的移动。(图片是奥术九头蛇的效果,和这个词缀无关)

  ·如果英雄碰到了奥术射线,则会承受奥术伤害

diablo3

  如果你玩过WOW,还打过Cata版本的死亡矿井,那么你一定会对其中最后Boss前面的那个“超级玛丽”关印象深刻。在暗黑3中,低级难度下的光线也许不会那么致命,但是数量会更多。地狱和炼狱...谁知道呢。

  这个东西会大大增加你需要投入的操作量,尤其是对于近战职业,这个词缀的怪物非让你非常难受。

  应对建议:

  高难度下,尤其是近战职业估计得必须准备几件奥术抗性的装备来应对这种情况。此外对于近战职业来说,准备一些远程攻击的技能,例如野蛮人的武器投掷也是一个非常好的选择。当然,使用旋风击和上古之矛将敌人从光线的范围内拉出来也可以换取宝贵的几秒输出时间。

  对于远程而言,由于需要不断的移动,所以引导技能就会很麻烦。所以准备一个单发型技能是一个很好的选择。而一个甩手型技能,例如九头蛇/暴风雪和哨兵/复仇之雨这样的,就能发挥最大的效果。