暗黑破坏神3武僧狂热玩家竞技场体验

暗黑破坏神3

点击进入【暗黑破坏神3】专题

暗黑破坏神3 | 暗黑破坏神3测试激活码 | 暗黑破坏神3拍卖行 | 暗黑破坏神3FAQ
暗黑3模拟器 | 暗黑破坏神3beta测试常见问题解答 | 暗黑破坏神3测试时间
暗黑破坏神3下载 | 暗黑破坏神3配置
 | 暗黑破坏神3破解

   这是Chaboi在话唠论坛上发表的帖子,他在整个嘉年华上玩了近40场pvp比赛,并且坚持使用武僧角色来体验。

  Chaboi:我就只看了开幕式就赶紧去竞技场pvp找虐了。此后的整个时间我都泡在了竞技场里,下面就来给大家分享下我的pvp竞技场心得。整个玻璃坑里我就只玩了一个角色:武僧。不过我对其他角色也都比较了解,可以知道现场对手和队友们的技能情况,下面是各个角色的分析。

  所有的角色都是60级的,所有的技能也都镶嵌上了7级的符文石。装备是大众化的装备,没有那些刻着牛逼闪闪名字的强力装备,也没有什么很给力的词缀,不过我有个戒指,它加了311点攻击。角色的血量大致是在8700(法师)至9800(野蛮人)的范围。

  竞技场是有5分钟的热身阶段让你熟悉技能,接下来是10分钟的团队死斗模式。游戏结束时总击杀数最高的团队获胜,战斗里会有积分,通过击杀以及助攻获得积分,游戏里可以通过按tab键来查看。

暗黑破坏神3武僧

  武僧

  技能:

  致命长拳(靛蓝)[变为aoe攻击]

  疾风击(雪花,技能命中敌人后,移动速度增加55%,持续3秒)

  扫堂腿(雪花)[致敌眩晕]

  笃信真言(忘了是啥符文,使人减速45%的)[应为黑曜符文]

  七星斩(忘了是啥符文,每击造成相当于50%武器伤害的神圣伤害)[应为雪花符文]

  宁神领域(忘了是啥符文,给予你至高的无敌能力,持续3秒)[应为猩红符文]

暗黑破坏神3武僧

  自打09年公布后,我就迷上了武僧.武僧在pvp里碉堡了!他可以碾压任何一个角色,在同一屏里使用冲刺来逼近敌人,那些低血量想要逃走的哥们可就糟糕了。武僧的内力产生技能(致命长拳)对很多人来世都是一个考验,这个攻击范围很广的近战技能有好的一面也有坏的一面。从好的方面说,超过25码的攻击距离让你很轻易的可以命中逃窜的敌人。

  致命长拳的伤害也是飘忽不定的,非暴击时打出260(对手在防御等待冷却时),暴击就能打出2106。靛蓝符文的加入也让技能变得更强力,在连击的第二三阶段可以多攻击两到三个目标。让你可以对多目标输出强力的伤害,尤其是在场地**,血球的生成点附近。当然这个技能字啊多种场合下也是有劣势的。

  武僧的其他技能都是近战的使得他不得不使用那种极端的贴身肉搏的战斗方式。这样在符文作用下的扫堂腿变成了至关重要的技能,在你被大群敌人包围时,扫堂腿能够让你眩晕敌人三秒钟,从而让你有时间使出攻击缓慢而强力的致命长拳打击敌人,或者让你有时间逃跑而不是被爆掉,你会在接下来的法师篇里看到这个。

  笃信真言--这个技能加符文我觉得就是废柴。减缓敌人45%的移动是毫无必要的,因为你有了冲刺。在竞技场里从来没出现过我无法接近敌人的情况,相对来讲每击追加35%的额外伤害更有用。对我来说这个技能镶上猩红符文才是完美的。这技能在很多场合下都是很有帮助的,特别是在你需要作出大量输出时,在使用七星斩前先放出这个技能就能让你的伤害提升30-50%,同时也能让你在与野蛮人的死斗中占得上风。

  七星斩--这个技能很牛逼,不过也需要掌握好。搭配得当,它可以输出相当可观的伤害。它可以使你在空中全身无敌持续1秒钟,因此它也有了些许防御的意味。这技能(符文追加了神圣伤害)固有的局限就在于它对单体敌人是很给力的,但是对付两个以上的复数敌人则显得力不从心了。它也会让你失掉了位置。该技能会随着敌人的移动而动,(移动距离大约仅在20码之间,超过的话你就只能攻击1次就停下来了),在攻击完毕之后你会传送会原来发动技能的位置,这就使得你不能再接上一个扫堂腿让敌人眩晕,通常也连不上致命长拳了。

  疾风击--牛!逼!闪!闪!这技能太牛了,我可以用它了贴近任何一个想要逃走的敌人,它也让战斗节奏变的如此之快以至于战斗中绝无冷场。它太牛逼了,我在整个战斗中时时都要用到它。它镶嵌的符文让它可以在成功施放后增加移动速度,消耗是每次10点内力。这就是对我的最大挑战,因为我发现内力总是不够用。直到嘉年华第二天快完的时候,我不得不更加谨慎的使用这个技能,以确保我有足够的内力来面对一场贴身死斗。

  宁神领域--这个技能必须有。在技能施放后,武僧身上的盔甲都消失了,显示的是一个武僧的纯净形态。在接下来的三秒钟里,你的敌人就算是使出了吃奶的力气也不能撼动你分毫。在这三秒里你可以继续攻击,把伤害倾泻到你周围的敌人身上,这技能的符文同时可以给你治疗,治疗量大约是6k到8k之间,几乎你每次使用这技能都能把你加满血。技能的冷却时间是1分钟,因此恰到好处的使用这技能能让你笑傲竞技场。在这技能还在冷却时就千万别跟野蛮人贴身肉搏。

  我兄弟在嘉年华上玩的是法师,他甚至赢得了一张所有开发者亲笔签名的海报作为奖励,因为他用的法师在单场pvp比赛里拿到了最多的击杀数。下面就来说说魔法师:

暗黑破坏神3武僧

  魔法师

  技能--我不是很清楚她的技能用了哪个符文,我就是大致的描述一下它们的情况:传送(虫洞),执政官,钻石外壳,魔法飞弹,冰霜新星,还有个类似wow里的奥术飞弹的技能[奥术奔流]。

  讲老实话,法师是这次pvp试玩里开启了上帝模式的角色。在很多场游戏里,我兄弟都能在10分钟时间里拿到35+的击杀。在施放执政官技能后,法师就变身为一团紫色的光晕漂浮在空中。(变身执政官后)她的攻击也产生了变化,给我的感觉她输出的伤害也提升了500%。

  执政官激活后,最常用的技能就是瓦解射线,这个技能可以在一秒钟内削减掉你大约1/4到1/3的血量,所有站在这道光束里的职业都是如此,甚至包括了野蛮人,它也能灭了你。在经过了一两场比赛的洗礼感受到瓦解的恐怖之后,我学聪明了,碰上全身泛紫光的法师就远远躲开。需要说明一下的是,法师变身后也是可以被眩晕的,所以如果你要面对变身的法师,阻止其施法是唯一的出路。

  魔法弹--打在身上很疼,伤害大约在1k到2k6(暴击)之间。它的施放很快并且需要精确的瞄准,这使得它成为一个极具危险而又很难把握使用的技能。很多时候我带着仅有的2000点血在地图上逃窜,然后就被一发飞弹狙掉了。